Польза овсянки

Овсяная каша

Все диетологи и приверженцы здорового питания советуют употреблять в пищу овсяную кашу. Но этот продукт, как и любой другой, имеет свои противопоказания. Овсянка может оказать как существенную пользу организму, так и навредить ему. Поэтому прежде чем начать употреблять овсянку, необходимо тщательно во всем разобраться.

Овес содержит большое количество углеводов, которые являются источником энергии для организма. Полезна овсянка тем, что сложные углеводы способны обеспечить человека зарядом бодрости на весь день.

В овсянке содержится большое количество различных полезных витаминов, микроэлементов, которые хорошо влияют на обмен веществ и нормализуют его. Овсянка будет очень полезна тем людям, которые страдают от лишнего веса и имеют определенные проблемы желудочно-кишечного тракта. Протеины и клетчатка, которыми обладает овсянка, помогают увеличить мышечную ткань, а не жировую прослойку.

Овсянка

Витамины приводят в норму переваривание пищи, оказывают положительное влияние на состояние кожи. Люди, которые страдают аллергией, могут употреблять овсянку ежедневно. Также такая каша очень полезна при вздутии живота.

Овсянка позволяет укрепить костную систему, волосы и ногти за счет содержания в составе фосфора и кальция. Именно по этой причине овсянку очень полезно употреблять людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Люди, у которых наблюдается вегето-сосудистая дистония, различные заболевания крови, проблемы с сердцем и сосудами также показано употребление в пищу овсянки. В ней содержится большое количество железа и минералов, поэтому это прекрасный продукт для профилактики данного вида заболеваний.

Йод также замечательно влияет на умственное развитие, витамины А и Е обеспечивают девушек красотой, а калий способен снять усталость с мышц и снизить возможность их сведения. Также овсяная каша является мощным антиоксидантом.

Польза овсянки

Если употреблять любую кашу в огромных количествах, то положительное воздействие просто сойдет на нет. В овсянке содержится фитиновая кислота, которая имеет свойство накапливаться в организме, вымывая кальций из костей.

Овсянка быстрого приготовления не очень полезна для организма, так как содержит гораздо меньше полезных витаминов и теряет свои свойства при обработке.

Овсяная каша принесет пользу в том случае, если принимать ее в пищу умеренно.

Метки:

 
 
 

Комментарии

 
  1. Декабрина:

    Еще в детстве я терпеть не могла овсянку, всегда ее в себя запихивала, да и сейчас не скажу, что очень сильно ее полюбила. Но для своего здоровья приходится ее есть, у меня вегето-сосудистая дистония. На своем опыте заметила, от нее правда становится лучше.

 

Написать комментарий