Польза киви

Киви

Киви

Такой фрукт, как киви, был выведен в Китае, и быстрыми темпами завоевало планету, набрав заслуженную популярность. И это ненапрасное утверждение, ведь пользу этого тропического фрукта невозможно переоценить.

Киви практически полностью состоит из витаминов и полезных веществ.

В составе киви также есть необходимая ежедневно аскорбиновая кислота, витамин С, витамин А- каротин, РР, витамины группы В, D, Е, различные фруктовые кислоты (яблочная, лимонная и т.д.). Киви полезно есть беременным женщинам, так как в киви содержится фолиевая кислота, так полезная в период формирования плода. Один киви по содержанию витамина С заменяет один апельсин, ли три помидора, а это составляет четырехкратную суточную дозу витамина для взрослого человека. Именно благодаря этим качествам, киви влияет на укрепление иммунной системы, повышает жизненный тонус. К его полезным свойствам относят и нормализацию кровяного давления, стимулирует выработку коллагена, благоприятно воздействует на мышечные ткани и органы.

Избыток витаминов, это не единственное, чем киви так ценен. То количество микроэлементов, которые содержаться в фрукте, делают его настоящим кладом для нашего организма. Магний, имеющийся в плодах киви, необходим для здорового протекания клеточного обмена веществ. Калий, фосфор, железо, натрий, так необходимы нашему здоровью, есть именно в киви. Данный фрукт, это еще и источник различных органических кислот, бетакаротина.

Польза киви

Польза киви

Киви — это еще и диетический продукт, в нем не содержится ни грамма холестерина, а калорийность его 47 ккал на 100 грамм. Поэтому употреблять его можно каждый день. Но в том случае, если на него нет аллергии.

Также, употребляя плоды киви, вы препятствуете образованию тромбов в кровеносных сосудах, в целом, улучшаете работу сердечнососудистой системы. А это благоприятно способствует и работоспособности, и общему состоянию здоровья.

Диеты, которые заключаются в употреблении этого фрукта, весьма результативны уже в первый месяц. Все потопу, что кики способствует расщеплению белков и сжиганию жира.

Употребление киви ежедневно, наряду с другими полезными продуктами, активно стимулирует иммунитет, укрепляет силы организма, оздоравливает наш организм, делая стрессоустойчивым.

Киви можно не только использовать, как продукт питания, его используют и в косметологии. Например, в виде маски для лица.

А Вы любите киви? Как относитесь к данному фрукту?

Непременно прочтите важные статьи про питание весной и сбалансированное питание.

Метки:

 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий