Как выбрать мясорубку

Электрическая мясорубка относится к тем бытовым приборам, которые не будут лишними на кухне любого дома. Ведь изготовленный под современного потребителя прибор может выполнять целый ряд задач, а не только перекручивать мясо на фарш. Какие бывают, и как выбрать мясорубку правильно, расскажем в статье.

Мощность и производительность

Все электрические мясорубки можно разделить на бытовые и промышленные. Последние представляют собой достаточно громоздкие приборы, которые рассчитаны на регулярное и длительное использование. Эти машины в домашних условиях используются крайне редко ввиду дороговизны, очень высокой мощности и размеров.

Бытовые мясорубки отличаются от старших братьев более стильным, современным дизайном, компактностью и техническими параметрами. Мощность этих устройств составляет от 600-800 Вт до 2,5 – 3,0 кВт. При выборе обычно ориентируются на золотую середину. Оборудование с мотором на 1,5 – 1,7 кВт вполне способно обеспечить качественную переработку мяса в количестве до 2-3 кг всего за одну минуту. Более дорогие и высокопроизводительные приборы покупают чаще с расчетом на запас мощности, нежели для перекручивания больших объемов мяса. Хотя модели на 3 кВт способны переработать около 4 кг мяса за минуту.

В дешевом сегменте представлены мясорубки мощностью до 1,4 кВт. Они работают медленнее (1 – 1,2 кг/мин), при высоких нагрузках перегреваются, хуже перерабатывают жилистое мясо. Данный вариант рассчитан на очень редкое включение, а также шинковку и дробление твердых овощей, фруктов.

Выбираем функционал

После определения нужных мощностных параметров, можно приступать к изучению комплектации модели. От количества аксессуаров в наборе зависят возможности мясорубки. К таким дополнениям относятся:

  • Барабаны для шинковки. Средства для резки овощей и фруктов. В зависимости от конфигурации режущей части, эти насадки могут обеспечивать получение слайсов, набирание разной толщиной, получение кубиков или соломки. Чем большее количество таких насадок в комплекте, тем лучше.
  • Барабан с мелкой теркой. Выделяем отдельно, поскольку это дополнение есть далеко не у каждого производителя. При помощи мелкой терки получают пюре, пастообразную массу из твердых овощей и фруктов.
  • Соковыжималки. Может быть три типа. Центробежная (для твердотелых фруктов), насадка для томатов и ягод, цитрус-пресс. В комплектацию могут входить как все три, так и некоторые из них.
  • Насадка для теста. С ее помощью пользователь в считанные минуты получает лапшу, пасту, фигурную вермишель, заготовки для печенья.
  • Мельница. Перетирание зерновых, орехов и прочих продуктов в муку.
  • Кеббе. Насадка для равномерного распределения фарша или овощей в сосиске и колбасках.

Обратить внимание при выборе нужно и на наличие в системе реверсного хода. Кому интересно, то хороший выбор мясорубок с реверсом предлагает этот харьковский интернет-магазин. При случайном заклинивании или застревании продуктов внутри шнека, обратный ход поможет извлечь застрявший кусок. Таким образом предотвращается поломка и перегрузка аппарата, повышаются его надежность и долговечность.

Метки:

 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий