Как пользоваться газовой духовкой

Некоторые хозяйки по неопытности отказываются от пользования бытовой техникой, и совершенно напрасно. Например, если дело касается газовой духовки, то из-за такой досадной мелочи вся семья лишается вкусной выпечки, горячих мясных и рыбных блюд. Раз уж вы смогли выбрать духовку среди огромного ассортимента, то научиться пользоваться этим прибором – дело чести.

На самом деле, газовая плита или духовой шкаф – это простой и надежный агрегат, его не стоит бояться. Наши мамы и бабушки готовили на газу, причем в те годы техника еще не отличалась таким уровнем безопасности, как сейчас. Если вы всегда имели дело с электроприборами, и впервые столкнулись с газовой духовкой, то просто выполните следующие 3 шага:

— откройте дверцу духового шкафа и включите освещение, если оно есть;

— найдите внизу круглое отверстие небольшого размера – оттуда подается газ;

— поднесите зажженную спичку к отверстию и включите подачу газа регулятором, огонь появится в течение пяти секунд.

Ура! Все получилось!

При эксплуатации современных моделей духовок нужно учитывать некоторые нюансы. Если прибор оснащен контролем подачи газа, то при розжиге нужно несколько секунд удерживать кнопку подачи газа, в противном случае огонь сразу погаснет. Не забывайте удерживать эту кнопку при включении духовки. Верхний огонь (гриль) зажигается точно также.

Если вы проживаете на верхних этажах, и сталкивались с проблемой слабой подачи газа, рекомендуем при розжиге пользоваться специальными длинными спичками. Их можно найти среди товаров для туризма. Вообще же, при эксплуатации газовых плит и духовок можно пользоваться и обычными зажигалками, однако для этого потребуется некоторая сноровка. На начальном этапе знакомства с техникой мы такой способ не рекомендуем. Альтернативой спичкам может стать пьезо-зажигалка.

После того, как вы разожгли духовку, можно приступать к готовке. Иногда нужно подождать некоторое время, пока шкаф равномерно прогреется, либо начинать готовить сразу, выставив температуру на максимум. Большинство духовок оборудовано внутренним термометром, поэтому вы сможете следить за уровнем жара внутри печи.

Если вы делаете первые шаги в освоении агрегата, советуем начинать с простых блюд. Со временем вы приноровитесь к своей духовке, будете понимать, насколько сильно она разогревается в разных температурных режимах, и тогда можно будет приступать к более сложным блюдам. По окончании готовки не забудьте отключить подачу газа.

Если ваша духовка выключена, а в квартире ощущается запах газа, немедленно вызывайте газовую службу. Также рекомендуем посетить недорогой интернет-магазин и приобрести средства по уходу за духовками, с помощью которых можно легко удалить жир и пригоревшие остатки пищи.

Метки:

 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий